Потерянная Орхидея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Дворец Правителя » Дворцовый сад.

Дворцовый сад.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Адоларис вышла из своих покоев и медленно прошла в сторону сада. В саду было чудно. Из нескольких белых, мраморных фантанчиков били струйки воды, которые звонко разбивались о общую водную гладь. По всему саду летали бабочки, пели птицы.
Словно я в раю...
Девушка, подобрав длинную юбку, уселась на край одного фантана и начала играть с водой.
Жаль, что отец уехал... Он не смотря на все мои странания всё равно мало общается со мной...  Неужели он меня совсем не любит!?
Улыбка стёрлась с лица девушки. Ей было тяжело понимать, что близкий и дорогой ей человек практически не замечает её.
С тех пор как мама умерла...
Девушка обняла себя за колени и уткнулась носом в пышную юбку.

0

2

*Америус быстрым шагом пересек мост, ведущий во дворец. Оставив за спиной главные ворота, ведущий во двор замка, Америус подошел к воротам этого замка. Они оказались закрыты. В саду, что был наделеко, на фонтане сидела какая-то девушка. Америус подошел к ней.* Вы не знаете, где Правитель? Мне с ним надо побеседовать.

0

3

Адоларис услышала чей-то голос. Девушка встала и повернулась. Перед ней стоял мужчина в чёрном плаще.
- Здравствуйте. Правитель сейчас в отъездне и не может никого принять. Временно всеми вопросами занимаюсь я - его дочь и наследница престола Адоларис. С кем имею честь разговаривать?
А он не сильно воспитанный. Даже не поздаровался!

0

4

С палачом... Нет, думаю, такая истина может повергнть эту красотку в шок... Видите ли.. *Меч свой Америус решил прятать в складках плаща. А то мало ли...* Из тюрьмы сбежал опасный государственный приступник. Мне.. Нужно поговорить с вашим папашей по этому поводу... Необходимо босудить... Его казнь. Как казнить будем?... Этот вопрос. С ним *На поледнее слово Аменриус поставил особое ударение* Так когда он вернется?

0

5

Адоларис сделала лицо более серьёзным.
- Значит Вы по поводу казни того преступника. Отец говорил, что Вы должны прийти. Но я ждала Вас позже. Ну чтож, так даже лучше... Как я могу вас называть?
Пусть не думает, что я избалованная роскошью девчонка. Я будущий правитель Тартамеи. И отец, понимая это, доверяет мне все дела.

0

6

О как.. Зовите меня просто.. Душегуб, убийца, палач, кровопийца... Америус. *Палач поправил меч в ножнал, чтобы было удобнее.* До меня дошли слухи, что он сбежал. Следовательно, казнить его у меня не получится. Если по-нормальному... Хе хе... Казнь была назначена на завтра. *Америус оглядел сад. *Да, красиво, красиво, ничего не скажешь... Что прикажете?

0

7

Адоларис на мгновение задумалась.
- Я вышлю поисковую команду для его поимки. Вы пока можете остановится во дворце. Я думаю, скоро преступник будет пойман.
Девушка замолчала и посмотрела на ближайшей к ней куст роз.
- Мой отец мне мало говорил о этом преступнике. Что он совершил?

0

8

Он.. Честно говоря, я не знаю, что он совершил на самом деле. В таверне я узнал, что этот человек убил какую-то женщину лет пятнадцать назад..А то и больше. Что очень разозлило Его Величество. Мне так же рассказывали, что он убил еще человек десять, но, говорят, что правитель на него прогневался именно из-за это женщины. Я не знаю ни ее имени, ничего. Что мне об этом известно, я рассказал. Меня позвали сюда только для тго, чтобы исполнить казнь. *Америус взглянул на небо. Ни одного облака там не было.* Хороший день.. Хотя с каких пор меня интересует погода?!

0

9

Адоларис кивнула.
Что за женщина? Почему отец так озлобился на этого человека из-за неё... Почему он мне не рассказал?
- Я думаю, Вы скоро сможете сделать своё дело.
Девушка почувствовала тёплые солнечные лучи на своей щеке.
- Скоро обед. Вы не разделите со мной трапезу?

0

10

Почему бы и... Ну и зачем тебе это?.. Ты привык обедать и вообще жить в обычных тавернах, слушая байки и сплетни барменов.. Очень уж они разговорчивые. Дай ему лтшний пятак, все расскажет, что в королевстве творится? И буфетцицы тоже... Хорошие информаторы. И главное, почти всегда говорят правду. Ну это уж, чем больше денег дашь.. А ту..  Ну что я забыл во дворце?.. Хотя, можно и пожить. Хоть что-то новенькое... Почему бы и нет?... *Поправил плащ*

0

11

Очень крачивый сад со множкеством фантанв, цветущих кустов и наипрекраснейших цветов. В любое время суток сад великолепен.

0

12

*Вышел из дворца и присел на край фонтана. Он долго смотрел на бегущие в определенном, строго выверенном порядке, струйки воды и думал:
Эх, все-то правильно.. Фонтаны - штука красивая, но слишком уж.. Правильная. Все течет, движется, плывет в определенном направлении, в определенном порядке. Другое дело - воды бурных рек, ручьев...
Палач долго любовался на фонтан, улыбаясь, как мальчишка. Просто, радостно, и беззаботно. Но черный капюшон это тщательно скрывал...

0

13

<---- Комната принцессы.
Девушка выбежала из дворца в сад и тут же увидела тёмную фигуру Америуса. Девушка тихо подошла к нему.
- Я готова! Можем выступать!

0

14

Взглянул на странный наряд девушки, усмехнулся и произнес:
Вы б переоделись, что ли... А то в лесу с голыми локтями и коленками вам будет немного... Непривычно. И холодно. Особенно ночью. И тем более, в здешних лесах живут такие маленькие противные.. Существа. Насекомые. Комары. Так вот, у них есть такое обыкновение, они обычно кусаются, а потом место укуса очень сильно чешется. Еще в некоторых местах, на некоторых болотах обитает такая дрянь, летает, больно, очень больно жалит, потом укусы противно ноют и болят. Да, еще в лесу полно всяких сучков, веток и коряг, еще там, кстати, растет крапива... Вы знаете, что такое крапива? Это такое растение, если до него дотронуться рукой, то рука будет болеть. Крапива ее ужалит.Так что.. Я бы не советовал вам идти в таком виде.
Не, ну надо же соображать, куда идешь-то?..

0

15

Адоларис сделала строгое лицо.
- Я великолепно знаю, что такое комары, осы и крапива. И менять свою одежду не собираюсь. И я советую впредь не обсуждать мой внешний вид.
Девушка резко развернулась, поправив волосы, заплетённые в две косы. К ней подошли двое слуг.
- Ваше Высочество, Его Величество король Тарматеи предложил Вам воспользоваться своим экипажем для передвижения в поисках преступника.
- Вот и отлично! - принцесса повернулась в Америусу - Вот видите. Нам с вами не придётся корабкаться через лесную чащу. Мы будем передвигаться цевелизованным путём.
Как же обидно! Он что считает меня совсем ничего не знающей! Ну я ему покажу!
Адоларис твёрдо поставила себе цель доказать спутнику, что она не хуже его сможет выжить в походных условиях. Но вдруг из-за угла показался ещё один слуга. Он подбежал к первому слуге и что-то сказал. Первый слуга сделал виноватое лицо и произнёс:
- Ваше Высочество, к сожалению королевский экипаж...эээ...неисправен и...Адоларис перебила его:
[b]- Ничего. В таком случае мы поедем верхом. Выделите нам две лошади из королевской конюшни.

0

16

Из конюшни вышел слуга, ведущий под уздцы двух роскошных жеребцов. Америус умело вскарабкался на одного из них, и обратился к Адоларис:
Как прикажете. Но учтите, что когда вы замерзнете, жаловаться будет уже поздно. Вы сами выбрали этот путь. Вы не знаете, что такое гоняться за преступником по всей планете. Что ж, вы хотите это узнать. И вы это узнаете. Если, конечно, не передумаете...
Поправил уздечку, поудобнее сел в седле.
Так вы готовы к путешествию? У вас еще есть время отказаться.
Он повернул лицо, скрытое капюшоном,  в сторону принцессы. Пару секунд он на нее просто смотрел, потом, не говоря ни слова, развернул своего жеребца и повел его медленным шагом в сторону главной улицы - Городского канала.

Отредактировано Америус (2008-11-24 18:48:19)

0

17

Адоларис шустро залезла на коня.
Многочисленные уроки верховой езды пригадились!
Вскоре девушка нагнала Америуса.
- Я ни на секунду не сомневалась, что поеду и сейчас не сомневаюсь. - девушка улыбнулась.
Мне обязательно надо отыскать этого преступника и всё разузнать!
----> Городской канал.

0

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Дворец Правителя » Дворцовый сад.