Потерянная Орхидея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Великий Океан » Собственно, сам океан..

Собственно, сам океан..

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

http://s43.radikal.ru/i099/0901/dc/3a9ab0002154.jpg
Бескрайний, единственный.. Бесконечен..

0

2

Лодка с палачом и двумя принцессами плыла по океану. Издалека она казалась совсем малюснькой, но если вблизи, то она была довольно вместительной.

Палач всю дорогу молчал. Он не очень любил разговаривать... Он предпочитал молчать и обдумывать действия и события. Но когда на него накатывало.. Он мог выложить всю душу. Также он и лицо свое скрывал. Единственный человек кто его видел - Адоларис. Ах да, еще жертвы... А ведь если подумать, как же он много людей убил? Но по своей воле?.. Нет. Он убивал убийц, преступников.. По приказу короля. Америус прикрыл глаза. Все равно.. Однотонные движения руками.. Нет, это Америуса нисколько не тяготило. Ему было все равно. Безразличие... Он был равнодушен ко всему. И также как он молчал, скрывал свое лицо... Его чувства притуплялись на время работы. Если подумать, то он - бесчувственная марионетка в чужих руках.. В руках короля. Приказы казнить.. Это его работа. Палач должен убивать, иначе зачем его все зовут палачом? Ха.. Сейчас ему все было все раво. Главное - найти преступника и вернуть его королю... А дальше пусть делает с ним все, что хочет.

+1

3

*Лодка типа и медленно двигалась в какую-то определенную сторону. Ариана не разбиралась, куда им надо плыть, да и ей это было не за чем* -Адоларис, может споем что-нибудь, чтобы Америусу было веселее?- "Мы теперь много будем петь, ведь у нас много общих песенок..." *Девушка кинула взгляд на гитару, но решила все-таки дождаться ответа Адоларис, да и Америус может быть против, все-таки нужно учитывать его желания*

0

4

Адоларис тоже долго сидеоа молча и долго думала. Мысли были неприятными и нечёткими.
Море... Море... Море...
А на самом деле за ними скрывалось:
Уйдёт и не вернётся... Забудет меня... Некчёмную принцесску... Капризную девчонку...
Тут девушка услышала голос Арианы:
- Споём... Давай! Знаешь эту песню? - и она напела - Я пел о богах и пел о героях, о звоне клинков и кровавых битвах...
Её взгляд упал на Америуса.
Интересно, ему правдо тогда понравилось, как я пою, или он это ради приличия сказал?..

0

5

Буду думать о... преступнике! Да, точно! Вот поймаем его, отведём во дворец, Америус его казнит, а потом... И правда? А что будет потом?.. Мы с Арианой останемся во дворце, а Америус... наверное уйдёт... Уйдёт и не вернётся... Забудет меня... Некчёмную принцесску... Капризную девчонку...
Забудет? Уйдет?.. Это она про меня?..
Америус повернул голову назад и глянул на волны. Они то поднимались, то снова опускались.. Все было в порядке.
А и правда, что дальше? Она нашла свою сестру. Они вернутся во дворец и будут жить счастливо. Мы поймаем преступника, и тут мне выпадет новое задание. Она с сестрой к себе во дворец, а я... Куда меня выкинет в следущий раз?.. Куда-нибудь да викинет...

Услышав про песню, Америус посмотрел на Адоларис и Ариану.
Я тоже одну песню знаю... Я ее узнал от одного землянина. Он же и показал, как она играется.. Можно гитару?
Америус глянул на Ариану, улыбнулся, и взял гитару. Поставив пальцы левой руки на лады, и вдаря по струнам правой он запел и заиграл:

Бледный бармен с дрожащей рукой
Дыма тобачного плены
И та что согласна ехать со мной
Тоже является частью вселенной

Щетчик такси похожий на пульс
Прямо во двор и на лево
Звезды следы трасирующих пуль

Жесткий коньяк разбавленый хлеб
Сжатые нервно колени
Губы твои словно катящий блеф

Хмурый рассвет в холодном окне
Время конвеерной лентой
И все что сейчас происходит во мне
...

Он закрыл глаза. Может быть эта песня с немного бредовым на его взгляд текстом как можно сильнее отражала то, что происходило у него в душе.. Может быть. Он отдал гитару Ариане и снова взялся за весла.

Отредактировано Америус (2009-01-29 20:24:02)

0

6

Уйдёт и не вернётся... Забудет меня... Некчёмную принцесску... Капризную девчонку... *Ариана кинула озадаченный взгляд на Адоларис, потом прочитала мысли Америуса*  Забудет? Уйдет?.. Это она про меня?.. А и правда, что дальше? Она нашла свою сестру. Они вернутся во дворец и будут жить счастливо. Мы поймаем преступника, и тут мне выпадет новое задание. Она с сестрой к себе во дворец, а я... Куда меня выкинет в следущий раз?.. Куда-нибудь да викинет... *Девушка переводила взгляд с сестры на Палача. Песня Америуса заставила девушку задуматься. "Он бы никогда не стал петь что-то просто так. В этом всем есть определенный смысл. Похоже, я определенно не вовремя пришла. Я всегда всем мешаю... Вот такая я противная. Ничего, исправим. Все исправим" -Америус, вот так взял и отобрал гитару... Бее... А я разрешала?- *Арина говорила это шутливым голосом, да и на самом деле её эо абсолютно не задело. Она даже была довольно и не в её характере было жмотиться* Она задумчиво взяла гитару в руки и начала играть Королевну. Гитара звучала тихо, но тихо настолько, чтобы было слышно всем. Ариана запела*
-Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:

Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы,
Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе;
Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя;
Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:

Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,
Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным золотом - вышиты перья;
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:

Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье;
Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо,
Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль;
Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно  резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - я с лучом рассвета.

Где-то бродят твои сны, королевна;
Далеко ли до весны в травах древних...
Только повторять осталось - пара слов, какая малость -
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...

Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Больно ранит твоя милость, как стрела над тетивою;
Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...-

*Но мысли девушки были заняты абсолютно другим* "Америус, мальнькая просьбочка, не читай сейчас мои мысли, пожалуйста. Хм, и что происходит? Адоларис, Адоларис... Ты влюбилась? Похоже. А он? Что чувствует он? Я не понимаю... Единственное, что я знаю, это то, что они должны быть вместе, они подходят друг другу. И я не позволю, чтобы он нас оставил во дворце! Никаких замкнутых помещений! Они будут вместе и точка! Отец... Что делать с отцом, он не отпустит... Хотя кто его спрашивает! Все, решено. Дальше по ходу событий разберемся, но пока ясно одно: в замке мы не останемся"

Офф: Дашка, напишешь че-нибудь красивенькое, типа, голоса и все такое)))) Ну в нашем духе)

Отредактировано Ариана (2009-01-29 22:02:38)

0

7

Офф: Ариана, а чего ты не отреагировала на то, что я песенку спел?.. ((( Вроде как обидно.. Старался, слова искал... Гитару твою отобрал, а ты! Ты даже не заметила... Фррр... Я на тебя обиделся...

Отредактировано Америус (2009-01-29 21:50:46)

0

8

Адоларис слышала как поёт Америус, потом как Ариана. Но самой ей петь не хотелось. Настроение резко ухудшилось. Даже думать не о чём не хотелось. Девушка просто смотрела куда-то в сторону. Да, больше ничего и не собиралась она делать.
- Когда мы приблизительно доплывём?

0

9

Офф: Америус, зай, не обижайся, я сейчас все быстренько исправлю)

Офф: Исправила) Ну не обижайся только) Я же хорошая)))  :rolleyes:

Отредактировано Ариана (2009-01-29 22:04:08)

0

10

Офф: Спасибо)) Я ведь действительно не просто так стал петь песню.

Он бы никогда не стал петь что-то просто так. В этом всем есть определенный смысл. Похоже, я определенно не вовремя пришла. Я всегда всем мешаю...
Да не мешаешь ты... Просто так сложились обстоятельства. Да, я действительно стал петь песню не просто так.
Приблизительно.. Океан большой, какое расстояние до скалы, я уже не помню.. Я лишь помню путь.
Америус задумчиво посмотрел на небо. Сейчас Бьюри была над головой. Они плыли уже довольно долго.
Интересно, поняла ли Адоларис то, что я хотел сказать, спев эту песню?..

0

11

Да не мешаешь ты... Просто так сложились обстоятельства. Да, я действительно стал петь песню не просто так.Интересно, поняла ли Адоларис то, что я хотел сказать, спев эту песню?.. -Хорошо, что хоть ты путь помнишь- "Ну хоть кому-то я не мешаю. Так, Адоларис загрустила. Америус! Ну-ка развесели её, а то бо.сь, я тут не помогу" *Единственное, что могла сделать Ариана - это пощекотать сестренку, что она и сделала*

0

12

Адоларис хмыкнула в ответ и завалилась лежать в лодке. Слегка улыбнулась Ариане шуточно отмахиваясь от щекотки, но это было только ради приличия. Смотрела на небо, свет Бьюри слепил глаза до боли. Что внутри царапало изнутри душу, вырывалось наружу, и сдерживать это было очень тяжело. Девушка долго думала над недавно пропетой песней Америуса.
Он раньше никогда не пел... Хотя как давно я его знаю? Всего... Боже, всего четыре дня! А кажется больше... Нет имеено четыре, даже пересчитала...
Она зажмурила глаза, ибо больше смотреть не могла. Больно? Или нет? Сейчас Адоларис мало понимала происходящее рядом с ней...

Офф: давайте что ли уже из моря уплывём?))

Отредактировано Адоларис (2009-01-29 22:37:44)

0

13

*Ариана прекратила щекотать принцессу и мрачно посмотрела на неё. Не нравилось ей состояние её сестренки, ну не нравилось. Совсем. С этим нужно было что-то делать, но не посреди же океана.* Он раньше никогда не пел... Хотя как давно я его знаю? Всего... Боже, всего четыре дня! А кажется больше... Нет имеено четыре, даже пересчитала... "Знакомы вы четыре дня. Удивительно, как быстро можно привязаться к человеку. Ариана, вспомни себя.. Да, да, вспомни... Нет, лучше бы не вспоминать" *Ариана отложила гитару и тоже прикрыла глаза*

Офф: куда направляемся-то? В пещеру?

0

14

Ну хоть кому-то я не мешаю. Так, Адоларис загрустила. Америус! Ну-ка развесели её, а то бо.сь, я тут не помогу"
Хм...
Америус мрачно посмотрел на Адоларис. У него тоже настроение было не из лучших...
Может быть, если я скажу, что мы будем еще долго путешествовать, у нее поднимется настроение? Может быть. А, мы и правда наверное до ночи будем путешествовать, так что какая разница?..
Знаешь, насколько я помню.. Путь будет долгим. Так что...
Все ранво делать нечего..

Отредактировано Америус (2009-01-29 22:47:57)

0

15

Адоларис снова хмыкнула в ответ Америусу:
- Ну да... Долгий...
Это только так кажется....
- Тогда я посплю. Устала сильно....
Девушка закрыла глаза и тут же провалилась в сон. Сны снились нехорошиеи и это всячески отражалось на её лице. А лодка плыла. И так до вечера. Пока путники не приплыли...
----> Надо куда-то уплывать!

0

16

------->Не надо никуда уплывать! По крайней мере сейчас..

Палач хмуро посмотрел на Адоларис. Вроде как она заснула.
Да, силы тебе еще понадобятся впереди, так что пока поспи...

0

17

Спит.
Офф: Уууу! Ну и сидите здесь!

0

18

- Давай греби, Америус. Может тебе ещё что-нибудь спеть? - Ариана мило посмотрела на парня и состроила самую хитрую рожицу.
Адоларис, хватит дрыхнуть! А то я начну активно кадрить твоего палача! Ах да, ты же мысли читать не умеешь! Ну ладно, спи, зай...
Девушка взяла в руки гитару и начала тупо перебирать струны, пытаясь подобрать ту песню, которая ссейчас подходила под её настроение. Но пока в голову её ничего не приходило.
- Америус, давай погребу! А ты мне пока что-нибудь поиграешь - Ариана чуть свесилась за борт, внимательно наблюдая за расходившимися кругами.

0

19

Ну если ты хочешь... Америус передал весла Ариане. Потом он аккуратно взял гитару, и провел рукой по струнам. Америус попытался напеть какой-то мотивчик, припомнить какую-нибудь веселую песнь. Но ничего на ум не приходило. И поэтому он просто сыграл грустную, очень красивую старинную мелодию.

0

20

*Ариана принялась грести. Иногда она недовольно поглядывала на мирно посапывающую и ничего не подозревающую Адоларис... Да и на Америуса она тоже поглядывала и загадочно улыбалась. Ариана старательно не думала о подвохе, который хотела устроить. До скалы оставалась не так далеко, но и не так близко, поэтому девушка решила разбудить сестренку. Она резко ударила веслами по воде, капельки так и брызнули в сторону. Особо досталось Адоларис, хотя Плащик Америуса тоже пострадал. Сама же девушка старательно пригнулась, но волосы у неё намокли*

0

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Великий Океан » Собственно, сам океан..