Потерянная Орхидея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Большой остров » Гавань

Гавань

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://s42.radikal.ru/i097/0812/39/dd1b612dc17c.jpg
Здесь стоит полуразвалившийся старый корабль. На нем уже никто не плавает, ибо все боятся; По ночам из корабля раздается нечеловеческий вой, и днем иногда тоже.

0

2

Адоларис и Америус вскоре пришли к гаване. В свете, источаемом Ирверой, морские волны таинственно поблёскивали и накатывали на серебрянный песок с мелодичным шуршанием. Девушка на какой-то миг застыла, наблюдая столь дивный пейзаж. Ведь раньше она никогда не видела моря. Прудов, озёр и рек - сколько угодно! Но не море... И сейчас она с открытым ртом смотрела на полное отсутствие какого-либо берега там вдали. Только необъятная водная гладь.

0

3

К ночи они дошли до гавани. Палач глянул на корабль. Опять из него доносились какие-то звуки... Впрочем как и всегда по ночам.
Посмотри.. Видишь старый корабль? Старинная легенда гласит, что это был пиратский корабль... Капитан его был очень благородным человеком, но несчастливым. Несчастья преследовали его, а когда он подался в пираты, то и команду, с которой он плавал. Шло время, вскоре он стал капитаном.. Но его и его команду все еще преследовали несчастья. За свою жизнь они так ничего и не награбили... Никого не убили. Представляешь? В это трудно поверить, но по легенде это было так.
Капитан давно хотел бросить пиратство, страдают другие из-за его невезучести, ничего они так и не награбили... Он решил приплыть сюда и уйти. Найти какой-нибудь заброшенный дом, стать отшельником. Сюда он приплыл. Но здесь их уже поджидали те, кто следит за порядком на этой планете. Во всех смертных грехах они обвинили капитана и всю команду, и, поскольку за то, что им предписали, по закону должна была быть смертная казнь, их прямо здесь же, на этом месте и казнили.. Попросту расстреляли. Ты спросишь, как кучка людей могла расстрелять целый корабль с пиратами?.. Так у них тоже был корабль. Пиратский они загнали к рифам, выгнали оттуда команду, расстреляли ее. Капитана они убили прямо в его каюте. Он ни за что не хотел покидать корабль... И теперь сотни лет он витает по кораблю в поисках справедливости, с жаждой мести и воет....
Такая вот легенда.
Палач грустно посмотрел на ветхий, полусгнивший корабль. Все-таки это было давно, несколько солетий назад.. Теперь законы и порядки изменились, да и в "блюстителей порядка" не берут кого попало.

Отредактировано Америус (2009-01-25 19:19:45)

0

4

Адоларис внимательно выслушала рассказ Америуса и весело хмыкнула:
- Вот за что я люблю тебя, Америус, так за твои "светлые и добрые" рассказы!
Девушка взглянула на корабль.
- Когда-то в детстве я сбежала ночью из своей комнаты во дворцовую кухню и там всю ночь слушала историю детей кухарок. Так вот один мальчик рассказал страшную историю падения какой-то далёкой предалёкой планеты. Так вот там мужчины решили, что женщины им больше не нужны. И собрались мужчины и начали убивать всех женщин подряд. Но женщины этого терпеть не стали и тоже начали убивать мужчин. И в результате все друг друга поубивали и на планете никого не осталось.
Принцесса улыбнулась, медленно подошла к берегу и, наклонившись, провела рукой по воде. Волны плавно накатывали на берег. Вода аккуратно касалась сапог девушки.
- Хочешь я тебе ещё что-нибудь страшненькое расскажу? Я много таких историй знаю!

0

5

-Адоларис!- *Ариана стремительно шагала к девушке.* -Мне нужно с тобой поговорить, но с глазу на глаз- *Девушка неодобрительно глянула на Америуса. Ну не нравился он ей* -Это очень важно, прошу.-

0

6

Палач хмыкнул и отошел в сторону. Ему вообще-то было все-равно, просто надо было продолжать путь. Он подошел поближе к кораблю и стал его рассматривать. Всегда его захватывала эта легенда про корабль.. Он ее услышал от лдного из собеседников в одной из таверн.. Тогда он и заитересовался этим корабем, его историей.
Пираты?... Разве могут быть они такими.. Дружелюбными?...

0

7

Адоларис сильно удивилась приходом той девушки. Девушка слегка улыбнулась Ариане, но в то же время виновато посмотрела на Америуса.
Надеюсь, он не сильно обидется...
- Я внимательно тебя слушаю...
Что же такого важного мне хочет она сказать? Может это связано с моими асоциациями с её лицом?

0

8

*Ариана ещё раз взглянула на Америуса, и поняв, что беспокоится о его присутствии не стоит начала говорить*
- Адоларис, это действительно очень важно... Я хочу тебе сказать... - *сначала голос девушки был неуверенным, но потом она вспомнила, как добивалась этой встрече и стала говорить чётче и уверенней* - Я твоя сестра! Да, это может показаться странным... Да, это странно. Но я твоя сестра.
*Аринана заметила недоумение на лице принцессы*
- Понимаешь, я могу видеть. Будущее, прошлое, настоящее. Я раньше и сама не знала про то, что у нас обший отец... Но потом мне было ведение. Нет, оно не врёт! И теперь я точно знаю, что это правда. Ты можешь подумать, что я навязываюсь тебе, чтобы ты меня признала и я жила вольготно рядом с тобой? Это не так! Хочешь я докажу, что я могла это узнать?

0

9

С каждым словом Арианы у Адоларис всё шире и шире открывался рот.
Сестра? Но как такое возможно?! Неужели отец... Но на взгляд мы ровестницы! Значит мой отец когда-то изменил матери и передо мной стоит сестра? С одной стороны это ужасно, а с другой замечательно!
- Я... Я должна знать точно правда ли это и поэтому... я хочу увидеть это доказательство.
Хотя девушка уже практически поверила, как должно было быть, сестре и сейчас она просто старалась не допустить ошибки.

0

10

-Я знаю, что у тебя была няня. И знаю, что эта няня имела несколько способностей: превращаться в белую кошку и птицу. А ещё она пела тебе колыбельную, которую сочинила сама. Надеюсь, этого будет достаточно- *Ариана присела на землю, сняла лук, уложила рядом меч и достала гитару. Пальцы её тихо и красиво заиграли мелодию, которую девушка запомнила с первого раза. Этой мелодии её никто не мог научить, нико не мог подсказать. Она её видела и запомнила, как врезаются в память особо важные вещи. Проиграв вступление, Ариана запела. Голос её был высоким, она легко брала любые ноты, он даже слегка завораживал. Сама же девушка закрыла глаза. Она всегда играла, полностью погружаясь в мелодию и слова, отдавая себя всецело музыке...*
-Обернусь я белой кошкой,
Да залезу в колыбель.
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой менестрель.

Буду я сидеть в твоей колыбели,
Да петь колыбельныя,
Чтобы колокольчики звенели,
Цвели цветы хмельныя.

Обернусь я белой птицей,
Да в окошко улечу,
Чтобы в ясно небо взвиться
К солнца яркому лучу.

Будут с неба литься звонкие трели,
Трели все весенния,
Цвели цветы хмельныя.

Обернусь я человеком,
Да вернусь к себе домой,
Да возьму тебя на ручки,
Мой хороший, мой родной.
Обернусь я белой кошкой,
Да залезу в колыбель
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой менестрель.

Буду я сидеть в твоей колыбели,
Да петь колыбельныя,
Цвели цветы хмельныя.-

*Ариана доиграла последний аккорд и остановилась. Глаза её вопросительно смотрели на Адоларис, сердце бешено стучало.*

Отредактировано Ариана (2009-01-27 21:59:29)

0

11

Сердце Адоларис сжалось, когда она услышала знакомые звуки. Вспомнив, что последние слова в песне повторяются, девушка продолжила:
- Буду я сидеть в твоей колыбели, да петь колыбельныя, чтобы колокольчики звенели, цвели цветы хмельныя...
Принцесса медленно подошла поближе к Ариане:
- Значит правда... Ты моя сестра!
Адоларис резко опустилась на колени и обняла Ариану. Струны гитары непроизвольно звякнули.
- Значит всё-таки сестра... - она улыбалась.

0

12

*Ариана улыбнулась. Впервые рядом с ней был её родной человек. На душе стало как-то спокойно. Наконец встал на место тот кусочек, которого так не хватало долгие годы. Наконец заполнилась та пустота.* -Все-таки сестра...- *Эхом отозвалась девушка, тоже обняла сестру и через её плечо презрительно посмотрела на Америуса* "Если у сестренки такой же характер, как у меня, то мы его замучаем. Мне даже его немного жаль" *Глазау Арианы злоьно блестнули* -Кстати, а куда вы направляетесь?-

0

13

Адоларис наконец выпустила Ариану из своих объятий.
- Мы направляемся?.. - девушка тоже взглянула в сторону Америуса.
Разрешил бы он мне рассказать?.. Боже, она моя сестра! Ей можно, даде нужно, знать всё!
- Мы направляемся ловить опасного преступника. А ты?

0

14

-Смеешься? Ну, конечно, с вами! Во-первых, мне все равно некуда идти, во-вторых, неужели я брошу тебя, когда нашла, в-третьих, я пропущу такое событие? особенно опасное? Надеюсь, что я не стану вам обузов. Я прекрасно владею мечом, умею стрелять из лука, ездить на лошади и играть на гитаре. Так что теперь мы можем попеть под музыку. Ну так, я с вами, ведь правда?- *И полный наивности и доброты глаза. Она умела менять свои эмоции мнгновенно. Её глаза могли убеждать и предупреждать. Главное: наблюдать за ними*

0

15

Адоларис улыбнулась:
- Я не против твоего присутствия. Я тоже хотела бы побольше пообщаться с сестрой!
Скорей я буду мешать, чем ты...
- Но нужно спрочить Америуса...
Девушка вскачла с места, подбежала к Америусу и аккуратно положила руку ему на плечо:
- Америус... Понимаешь, тут такое дело... Ариана - моя сестра... И... Можно она пойдёт с нами?

Отредактировано Адоларис (2009-01-27 22:57:41)

0

16

Палач разглядывал корабль. Он слышал музыку, слабо слышал разговор, но особо не прислушивался. Иногда он оборачивался, посмотреть, как ббы чего не произошло.. Но видя, что все нормально, он дальше поворачивался к кораблю. Вскоре он отошел совсм далеко, зашел за корабль. Тут веревкой к рифу была привязана  лодка.
Кстати.. Там далеко в океане есть скала. В ней пещера, там пираты обычно и прячутся.. Если тот преступник не глупец, он бы тоже там спрятался. Так что нам нужно туда попать. На чем-то доплыть.
Вопроса Адоларис он не слышал, иначе бы сказал, что лодка троих выдержит с трудом.. Она и так была неказиста по виду, еще к тому же достаточно мала.
Надо позвать Адоларис, пора отправляться в путь.
Америус обошел корабль и подошел к Адоларис.
Пора отправляться. Там к рифу привязана небольшая лодка... Она, конечно по виду не очень, но что делать. Иного не дано..
Он еще раз оглядел гавань и удостоверился, что другой лодки нет.

0

17

Адоларис выслушала Америуса.
Кажется, он не слышал меня...
- Америус! У меня есть сестра! Ты понимаешь! - она всё же схватила его за плечи и смотрела на него таким счастливым и восторженным взглядом - Понимаешь!? Родная душа... Можно она поедет с нами? Ей всё равно некуда идти... Да и нужно отвести её ко мне во дворец! Ты слышишь?

0

18

Америус озадаченно посмотрел на Ариану.
Значит она идет с нами.. Она сестра Адоларис. А я-то уж было забеспокоился, чего ей от нас надо.. Ну да ладно, опасности она не представляет. Значит, можно ее взять с собой. Только вот есть небольшая проблема... Лодка выдержит всего двоих.
Палач обернулся назад, туда, где была лодка.
Тогда идем.. Лодка там. Но вот только выдержит она всего двоих.
Америус пошел к лодке. Подошел к рифу и стал отвязывать веревку. Он подождал, пока Ариана с Адоларис его догонят.

0

19

Адоларис радостно улыбнулась и подбежала к Ариане:
- Ариана, мы отправляемся! Смотри, Америус уже отвязывает лодку!
Девушка потянула сестру в нужную сторону:
- Правда она выдержит только двоих... Хотя... - принцесса подошла к кромке воду и... встала на воду, как будто это была земля. Затем она отошла чуть дальше, всё так же стоя на воде - Я же могу поути пешком!

0

20

*Ариана скептично посмотрела на Адоларис, потом на лодку* "Да, троих она не выдержит, но зачем Адоларис идти пешком? Лучше мы напряжем Америуса*" *Девушка создала лодку, в которой спокойно могли уместиться трое и села в неё.* -Адоларис, смотри, удобно и тебе идти не придется! Садись! Америус, ты тоже садись. Гребцом, конечно, будешь ты. Ах, да, точно, весла!- *По обеим сторонам лодки появились весла* -Вот так лучше. Бросай эту лодку и поплыли.- *Ариана улыбнулась.* "Интересно, как Америус отреагирует на подобное заявление и мааленькую попытку покомандовать?"

0

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Большой остров » Гавань