Потерянная Орхидея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Природа » Пещера в лесу.

Пещера в лесу.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

...

0

2

Небольшая пещерка, немного тесноватая, но зато  в нее не проникнет вода, и людям, спрятавшимся в ней, можно не бояться грозы.
http://i074.radikal.ru/0812/78/f7502a5210fd.jpg

*Америус спрыгнул с коня, и оставил его на входе в пещеру.*
Так... Ничего, сойдет. Для того, чтобы переждать грозу, сойдет. Идите сюда, здесь можно спрятаться от грозы...
*Глянул на Адоларис*
Черт, а как же лошади?! Гроза вот-вот начнется, а лошади сюда явно не поместятся... Надо что-то придумать, и притом быстро!! Думай, Америус, думай...

0

3

Адоларис, видимо нам придется отпустить лошадей.. Они животные не глупые, не пропадут.
*Вышел из пещеры на улицу и отвязал лошадей.*
Бегите!
*Потом обратно залез в пещеру, накрылся своим широким и длинным плащом. Каменный пол пещеры был сухим. Лежать было можно. Но Адоларис...*
Адоларис, вы не замерзли? У меня есть с собой теплый плед. Накройтесь им.
*Протянул принцессе плед.*
Ну что, приятных вам снов, принцесса...
*Закрыл глаза. Но спать не хотелось...*

0

4

Адолариспоёжилась.
А в чём-то он был прав... Может не надо было мне так легко одеваться.
- Адоларис, вы не замерзли? У меня есть с собой теплый плед. Накройтесь им. - сказал Америус. Девушка с благодарностью приняла плед.
- Спасибо, большое. - принцесаа улыбнулась.
Затем палач произнёс:
- Ну что, приятных вам снов, принцесса...
Адоларис попыталась заснуть, но не получалось. Не смотря на присутствие тёплого пледа, ей было очень холодно. Затем девушка заметила, что Америус тоже не спит.
- Вы не спите?.. Кстати, может мы перейдём на "ты"?.. Я конечно понимаю. что у нас возможно большая разница в возрасте, но нам с Вами ещё долго путешествовать...кхе... так скажем в неформальной обстановке. Вы со мной согласны?

0

5

Палач приоткрыл глаза, и в темноте различил неясные очертания Адоларис, закутанной в плед. Он сел ближе к выходу из пещеры, и взглянул на далекую-далекую, но такую большую Тионию... (На Земле бы эта самая Тиония выглядела бы как Луна. Ну для сравнения..)) Облака быстро проносились, иногда застилая светящуюся планету, словно ватой. Время грозы с большими и тяжелыми тучами еще не подошло. И можно было свободно любоваться ночной красотой. Но вот Облака на мнгновение исчезли, осветив светом Тионии пещеру и лицо Адоларис. И Америус на этот самый миг полуобернулся и взгляд его скользнул по ее лицу, освещенному светом Тионии. И на краткий миг Америус вспомнил себя, настоящего СЕБЯ. Когда он еще не был палачом, хладнокровным и жестоким. Тогда он был простым семнадцатилетнем юношей из одной из деревень Тартамеи.. На мнгновение Америус... Снял свой капюшон, и вдохнул в полную силу, не желая больше быть палачом!
Давай на ты...  Ты когда-нибудь видела эту красоту? Нет, по-настоящему, как сейчас? Нет... Ты все время жила в своем замке. И  не могла видеть этой красоты.. Пещер, лесов и полей, гор и озер, не могла... Да и жила ли ты в том замке?.. По-настоящему? Неет... Среди слуг и придворных, этих лицемеров и подхалимов... Неет.. Это не жизнь. Не настоящая жизнь... Там не видно настоящей красоты мира, созданного для Жизни...
Он снял свой капюшон, и на то самое краткое мнгновение, что длилось вечность, свет Тионии осветил его лицо.. Но он сидел боком к Адоларис, и она лица его увидеть не смогла.. Зато хорошо были видны его волосы, совсем светлые.. Но вот, Тионию скрыли тучи. Багровые тучи. Хотя в ночи этого видно не было.. Также не было видно теперь ни волос, ни лица Америуса.. Он надел свой капюшон. Привычно, краем ладони нащупал свой меч. И осознал, что он, Америус - снова стал суровым палачом...
Давайте спать. Завтра тяжелый день, надо хорошо выспаться и отдохнуть. Завтра будет сложная и длинная дорога, отдыхать в пути будет некогда. Отдыхайте, принцесса. Отдыхайте.
Америус лег на холодный камень, завернулся в свой плащ, и закрыл глаза...

0

6

Адоларис была очень удивлена тем, что Америус снял свой капюшон. Ведь раньше он этого не делал и для девушки его внешность оставалась тайной. Но и теперь ничего она в кромешной тьме увидеть не могла. Видела принцесса лишь силуэт... Силуэт, который показался ей очень красивым и притягательным.
Америус, как много в тебе тайн и загадок. Ты как призрак, который покзывается лишь избранным. Однако я чувствую себя рядом с тобой нечтожной. Моя душа лишь пыль по сравнению с дыханием твоей души.
Девушка закрыла глаза.
А ведь он прав... Я не видела жизни! Я лишь всё время созерцала жестокую пародю на жизнь, дешёвую пародию на жизнь! Может пора начать жить?
Адоларис на миг преоткрыла глаза и взглянула на Тионию, на миг показавшуюся из-за облаков.
И правда, эта планета по-волшебному красива!
На этой мысли она заснула.

0

7

Офф: Ну что, утро?

0

8

Офф: Да)) Просыпайся))

0

9

На тартамее было раннее утро. Америус, как всегда, рано, поднялся, взглянул на мирно посапывавшую Адоларис у холодной стены пещеры, нагнулся к ней, и заботливо поправил сползший плед. Несколько секунд он с улыбкой любовался на такое спокойное, улыбающееся во сне лицо принцессы. Потом вышел из пещеры. Огляделся. Лошадей и в помине не было.
Конечно, я же их сам отпустил...
На земле валялось несколько рогатин. Америус соорудил из камней круг, насыпал туда сухих веточек, коих было предостаточно на каменном полу пещеры. Потом он взял две рогатины, и воткнул их в сырую после ночного ливня с грозой почву друг против друга. На них он положил веточку такой толщины, чтобы рогатины ее выдержали, и под весом кусков мяса она не сломалась напополам. На веточку он нанизал несколько кусков мяса, что хранились в его сумке. Потом, достав зажигалку, (Хе, где достал? На Аглесмусе)))) он поджог сухие веточки. Получился костер.
Потом Америус заглянул в пещеру, где блаженным сном спала принцесса.
Не буду ее будить. Девочка первый раз ночь провела на чистом воздухе, на природе... Пусть еще поспит.
Тихо произнес Америус, и сел на бревно рядом с костром, иногда поправляя и переворячивая палку с мясом.

Отредактировано Америус (2008-12-12 23:50:55)

0

10

Адоларис проснулась толи от холодного дуновения ветра, толи от приятного запаха жаренного мяса.
Как вкусно пахнет! - была первая мысль девушки.ъ
Принцесса потянулась и проподняласьс холодного каменного покрытия пешеры.
- Утро доброе - сказала она и поглубже вдохнула сырой, пропитанный невероятно притягательным запхом костра, воздух - Америус, ты просто волшебник! - воскликнула Адоларис, увидев свой будущий завтрак - Не забывай, мы вчера перешли на ты! - девушка мило улыбнулась.
Следует заметить, что сеголня я понастоящему выспалась! Впервые в своей жизни!

0

11

*Из-за дерева показался зеленый глаз. Он внимательно осмотрел обстановкку, оценил, что к чему, и его обладатель выполз на ветку, что была видна с того места, где был костер. Обладателем сего зеленого глаза был стройный молодой человек лет 25-26. Он весело оглядел человека в черном плаще, и вышедшую из пещеры девушку. Также его внимание привлек костер с готовящимися кусками мяса..*
Эгей! Какой запах.. Этот парень хорошо готовит! Интересно, они не будут мне против?..
*Спрыгнул  с дерева, и оказался почти у самого костра*
Приветствую! Меня зовут... Обычно меня зовут Неуловимым. Имя мое вы узнаете позже.
Если узнаете....
*Сел на корточки возле костра и стал любоваться огоньками пламени, так любовно лижушими куски мяса..*
Люблю смотреть на огонь. Он мне напоминает детство...
*Глаза парня наполнились грустью и воспоминаниями о детстве..*
Чего это я?.. Ну вот... Нет.
*Парень поднялся на ноги.*
Простите. Что-то на меня нашло...
*Отвернулся и поднял голову вверх, к небу.*
Ничего. Все нормально.

Отредактировано Неуловимый (2008-12-17 22:41:28)

0

12

Америус хмуро взглянул на принцессу. Потом опять повернулся к костру и пошевелил угли. Оглядел мясо. Наверное его уже было пора снимать с веток. Америус снял кусок мяса и протянул его Адоларис.
Как спалось? Ведь правда на природе спится лучше?
Тут на землю спрыгнул какой-то парень. Темные волосы, зеленые глаза. Что-то показалось Америусу знакомым в этих глазах. В этом взгляде. Палач поправил свой капюшон и проверил ладонью, на месте ли его меч. Все было в порядке. Америус не сводил взгляда с лица парня, оно какалось ему очень хорошо знакомым. И эти зеленые глаза. Тоже.
Вы тоже присаживайтесь... Угощайтесь.

0

13

Адоларис кивнула Америусу в знак благодарности и откусила небольшой кусок мяса. Вдруг непойми откуда выскачил странный молодой человек. Вёл он себя достаточно дружелюбно и поэтому девушка совсем не испугалась его.
- Приветствую Вас, Неуловимый. Меня зовут Адоларис - принцесса протянула ему руку, а затем повернулась к Америусу - Да, ты прав, свежий воздух творит чудеса!
Её взгляд снова направился на Неуловимого.
- А Вы слкчайно не разбойник? - Адоларис спросила это, мило улыбаясь, и совершенно не надеясь услышать положительный ответ.
Наврятли разбойники едут себя столь мило и дружелюбно! Да и еслибы у него была цель нас ограбить, то он уже давно бы сделал это.

0

14

Я? Разбойник? Да вы что? Разве я похож на разбойника?..
В глазах Диего пробежала веселая искорка и загорелась, заставляя парня смеяться.
Ну рассмешили... Я разбойник!
Неуловмый посмотрел на человека в черном плаще и веселье его неожиданно испарилось. Ему показалось... Нет, ему не показалось. Он его уже видел! На казни.. Он был палачом. Многих палачей Диего видал в своей жизни, но этот ему особенно запомнися. А запомнился он ему тем, то никто ниеогда не видел его лица. Как он выглядит по-настоящему, не знает никто. Только его жертвы.. В самый последний миг своей жизни они видят лицо своего палача.
Интересно, какое у него лицо?..
Также никто не знает, сколько ему лет. Сколько лет этому палачу? Его лицо, возраст, тело скрыто от посторонних глаз.
Тут Неуловимый вспомнил, что этот самый палач предложил ему позавтракать вместе с ними. Диего присел на бревно и взял кусок мяса.

0

15

Похож, кстати..
Америус усмехнулся про себя. Потом глянул на Адоларис.
Интересно, она видела вчера мое лицо?.. Зачем я снял капюшон? Зачем? Ладно, все это еруда. Но надеюсь, что лица она не видела. Ладно, посторонние мысли прочь, пора продолжать путь.
Он поднялся с бревна, и посмотрел на небо. Солнце было уже довольно высоко, но до полудня еще оставалось время.
Итак, пора в путь. Дорога нам предстоит тяжелая, и возможно опасная, но лучше этого не говорить. Моло ли.. но мы ведь не боимся трудностей, правда?
Кстати... Куда вы направляетесь? Неуловимый, кажется?

Да, кстати... Куда?

0

16

Адоларис поймала на себе какой-то задумчивый взгляд Америуса, но не предала этому значения. Девушка закончила трапезу и вытерла руки салфеткой, которая была припрятана у неё в сумке.
- Извините. Я не хотела Вас обидеть. Просто эта дорога очень пустынна и каждый прохожий смахивает на бандита - это было адресовано Неуловимому.
Когда Америус предложил отправится в дорогу принцесса только обрадовалась, встала с земли, отряхнулась и радостно вдохнула свежий воздух. который на этот раз пах хвоей.
- Да, пора отправлятся. Правда... Кажется я не помню дороги... - она виновато опустила глаза.
Ну вот. Первый же раз, когда я могла бы показать свою полезность я подвела Америуса! Какая же я нечтожная!

0

17

Парень фыркнул и произнес:
Именно так, Неуловимый. А направляюсь я.. Куда глаза глядят. Если вы не против, могу пойти с вами. Как я понял, в пути могут возникнуть трудности. Но трудности ведь легче преодолевать втроем?
Диего улыбнулся.
Это будет интересно.. Дороги? Знаю я здесь несколько дорог.. Но куда эти люди направляются? Может быть, если они скажут, я смогу показать путь..
Кстати, куда вы путь держите?

Отредактировано Неуловимый (2008-12-21 11:12:10)

0

18

Америус  смерил Неуловимого взглядом, от которого мухи с потолка падали заживо. Но, к сожалению, Неуловимый не мог увидеть этого взгляда, ибо на Америусе был капюшон, скрывавший лицо.
Это вас не касается. Если хотите, можете идти с нами. Если не боитесь...
В голосе Америуса слышались ледяные нотки. Он быстро затушил костер и подошел к Адоларис.
Значит дороги вы... Как мне к ней обращаться? Мы же вроде перешли на ты.. Ты не помнишь?
Америус плюнул в сердцах и глянул на стволы деревьев. В какой-то степени его можно было назвать следопытом, но.. Ночной ливень все следы и тропы уничтожил.
Черт... Но ладно, ничего. Дорогу мы найдем.
Ладно, идем.
------->Лесная чаща

0

19

Адоларис виновато вздохнула и поплелась за Америусом без всякого прежнего энтузиазма. Затем она посмотрела на Неуловимого.
Может получше расспросить его о том, кто он?.. Он поразговорчивей Америуса будет...
- Если Вы небандит, то наверно путник... Или отшельник? Расскажите. Неужели Вам некуда идти? Где Ваш дом? А близкие у Вас есть?
Девушка всячески зображала из себя простецкую болтушку.
Не хочу, чтобы он знал, что я принцесса. А так он точно не догадается!
----> Лесная чаща.

0

20

Почему он обращается к ней на "вы"? Странно... Кто эти двое? Хотя какая разница.. Все равно рано или поздно я убегу)
Мой дом - это это созвездие) Я на нем живу. А близкие - это звери и птицы. Хм.. А вы? Зачем вы здесь?..
Ладно, не получилось ничего узнать от этого грубого... Старика? Нет, по-моему он не старик. Интересно, кто он?.. Сколько ему лет?.. Не получилось ничего узнать от него, узнаем от этой девицы. Как я вижу, разболтать ее совсем несложно.
Откуда вы? Что вам в этих краях понадобилось?
Зачем мне это?.. А так просто! Интересно..)
Диего закинул за спину свою сумку и пошел вслед за девицей и мужиком в плаще.

0

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Природа » Пещера в лесу.