Потерянная Орхидея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Великий Океан » Скала

Скала

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Посреди океана стоит скала. В ней пещера. Но для того, чтобы в эту пещеру попасть, надо нырнуть под воду, и проплыть некоторое расстояние уже в скале, тогда можно попасть в пещеру. Что в этой пещере хорошо, в скале есть такое отверстие, через которое в пещеру попадает кислород. Так что там жить можно!
http://s42.radikal.ru/i098/0811/7d/941d1f933af9.jpg

0

2

*В пещере*
Оставшейся у меня еды на много не хватит... Те несколько батонов хлеба, что я... Позаимствовал в тартамейской деревне уже почти кончились.
Преступник вяло посмотрел на мокрый хлеб.
Тем более он промок... Черт. Ладно, надо попытаться заснуть... Я и так.. Скошлько я не спал?.. Много я не спал. Надо поспать.. А там решим дальше! Хорошее убежище...

0

3

Они подплыли к скале. Здесь была тонкая полоска песка, к которой палач и пригнал лодку. Затем он привязал её веревкой к краю скалы, чтобы не снесло ветром. Или еще чем.
-Адоларис.. Просыпайся..
Он тронул девушку за плечо и посмотрел на Ариану.
Может быть вам лучше остаться здесь? Я и один с ним вполне могу справиться..
Он не хотел говорить это вслух, зато смотрел прямо на Ариану, зная, что она умеет читать мысли.

0

4

Адоларис почувствовала чьё-то прикосновение на плече и тут же проснулась.
- Америус?.. Мы уже приплыли?
Девушка приподнялась, оперевшись ладонями о края лодки, и осмотрелась. Тёмная, мрачноватая скала похожая на крепостную стену, тонкая полоска серовато-беловатого песка и бьюри, которая уже ярко светила и даже чуть-чуть припекала. Принцесса встала и вышла из лодки на берег. Она вздохнула тёплый воздух полной грудью и улыбнулась.
- Думаете, приступник здесь? Ну да... Отличное место для укрытия. Опасное, таинственное и отпугивающее. Будь я преступником, я именно тут бы и спряталась.
Адоларис сделала пару шагов вперёд.
- Ну что? Идём на поиски?

+1

5

Ариана мягко коснулась руки сестры.
-Подожди. Может Америус справиться без нас?-
Нет, Ариана не боялась. Точнее, боялась не за себя, а за сестру. Ей не хотелось, чтобы в потасовке она была ранена. К тому же, девушка была полностью уверена в том, что Америус справиться сам, иначе бы точно не стала так говорить.
"Я думаю, так будет разумнее, но эта неугомонная коза ведь здесь не останется" - Пронеслось в голове Арианы в ответ на мысли Палача.

+1

6

Палач обернулся.
Спасибо. Так действительно будет лучше.
Затем он поудобнее закинул меч на спину и отправился искать путь к сердцу пещеры. И вскоре он его нашел. Это была небольшая дыра в самой скале, уходящая вниз. Толщиной она была в метра полтора, а затем все глубже, она расширялась.
Быть может, это и есть вход.
И он не ошибся. Вскоре эта дыра расширилась в порядочный туннель. Но дальше была вода, и все, пещера заканчивалась. На самом деле продолжение её было дальше, под водой. Но Америус этого не знал.
Что дальше.. Тупик? Видимо, да. Нет, быть этого не может. А если вход.. Под водой?
Палач опустился на корточки, снял со спины меч и положил его на камень. Затем снял с себя плащ и нырнул под воду. Белые волосы его были собраны сзади и не мешали плыть. Да.. Он и в этот раз оказался прав. В воде была еще одна пещера, а точнее, её продолжение. Америус вынырнул из воды, снова натянул на себя плащ и повесил меч на спину. Затем он вновь нырнул под воду, проплыл по тому небольшому тоннелю, что был под водой... Далее тоннель поднимался вверх и вновь расширялся. Америус выбрался из воды и вскарабкался по жтому тоннелю вверх... Прямо на небольшой островок. Где сидел... Беглец.
-Вот и ты.. - Прошептал палач и стал летучьей мышью, пока преступник его не заметил. Мышь вспорхнула наверх и села на каменный выступ скалы, наблюдая за беглецом.
Да мочить его.. МОЧИТЬ!! Нет, надо подождать.. Не уподобляться ему. Напасть со спины - значит отпуститься до его уровня.
Америус в виде мыша сидел на выступе скалы и наблюдал за беглецом...

0

7

Адоларис долго любовалась пугающим пейзажем.
- Без нас? Как без нас? - ответила она на высказывание Арианы. Но потом девушка заметила, что Америус втихаря удалился куда-то.
Он же ушёл? Когда успел? Нет уж! Я тоже хочу пойтий!
Принцесса вынула из лодки ранее сняты с пояса меч и прицепила его обратно.
- Так не пойдёт, я его догоню.
И она побежала по следам на песке. И наткнулась на пещеру. Войдя внутрь, Адоларис обнаружила, что вход имеет вид затопленного тунеля. Девушка могла спокойно проплыть, ибо умела дышать под водой. Но принцесса остановилась.
Наверное, Америусу и действительно нужно идти одному... Я буду только мешать...
Она уселась на холодный влажный камень и опёрлась на свой меч.
Подожду тут...

0

8

Преступник успел отлично выспаться. Однако спина болела от долгого сна на холодных камнях, да и раны ныли. Он встал и посмотрел в сумку на запасы провизии. Хлеб и только хлеб. Он оторвал кусок от буханки и начал жадно жевать.
Чёрт! Давно я не жрал нормально... Всё из-за этой погони!
Вдруг беглец услышал какие-то странные звуки. Какое-то еле звучное эхо. Он встрепенулся и хищно огляделся.
- Кто здесь?!
Преступник начал судорожно рыться в сумке и скоре выудил оттуда нож. Большой, с острым длинным лезвием.
- Выходи!
Он готовился встретится с пришедшим лицом к лицу.

0

9

Вот...
Летучая мышь слетела с камня и приземлилась перед беглецом, превратившись человека в черном плаще и с мечом.
-Я пришел сюда, чтобы исполнить свой долг перед судом Тартамеи. Я пришел казнить тебя. Но поскольку транспортировка тебя до тартамеи будет слишком проблематична, Правитель позволил мне привести казнь в исполнение там, где получится, то есть там, где произойдет встреча с тобой.
А еще, гнида, ты убил мать Адоларис!!!!
Палач откинул капюшон и достал меч.
-Готовься к смерти. - Спокойным и ничего не выражающим, как впрочем и всегда,голосом произнес он. Его светло-зеленые глаза тоже не выражали абсолютно ничего, как и всегда во время казни.
-Бежать некуда. Так что предлагаю тебе принять смерть достойно...

Отредактировано Америус (2009-12-09 23:22:42)

0

10

Беглец смотрел на пришедшего за ним палача бешеным взглядом.
Вычислили! Но как?.. Хороший следопыт, но хорошо ли он умеет драться?
- Ты меня не напугал! Я живенько с тобой расправлюсь!
Преступник крепко сжал в руке нож и хищно улыбнулся. Словно одичавший зверь он согнувшись подкрадывался к Америусу.
Кто-то из нас выйдет отсюда, а кто-то умрёт! Нет, не я...
Он сделал резкий выпад вперёд и направил удар прямо в ключицу палачу. И попал.

0

11

Америус запрокинул голову назад. Нож прошел меж костей и вонзился между грудью и плечом... Дикая боль пронзила плечо палача. Он зарычал и ринулся на беглеца. Он пронзил его грудь мечом и кинул труп на каменный пол пещеры. Расправа была быстрой...Сука.. - Подумал Америус, зажимая плечо. Меж пальцев текла кровь. Америус снял плащ и положил его рядом с собой, чтобы не пачкать. Плечо дико болело и левая рука просто не работала. Отказывалась повиноваться своему хозяину.. Америус растянулся на камнях и отвернулся лицом к каменной стенке.
Теперь мне надо доставить его тело на Тартамею.. И выбраться отсюда.. Я не представляю, как у меня это получится...
Кровавое пятно на белой рубахе становилось все больше, а боль усиливалась..

0

12

Адоларис сидела на камне и всё ждала. Сколько, девушка не помнила. Однако ожидание утомило принцессу.
Я не могу вот так тут сидеть! А вдруг Америусу нужна помощь?
Она раз пять подавляла желание нырнуть.
Нет! Я только помешаю... Я всегда только мешаю, и этот случай не исключение.
И вдруг гулким эхо по пещере пронеслись странные возгласы. Адоларис с неимоверной скоростью вскачила с камня и схватилась за меч.
Что там происходит?!
Девушка бешено водила взглядом по пещере, в отчаяние пытаясь принять верное решение.
А вдруг с Америусом что-то случилось!? А он там один... Нет, я должна проверить!
Не долго думая, принцесса нырнула в воду. В воде она чувствовала себя даже лучше, чем на суше. Ведь Адоларис могла дышать под водой, да и гены предков с Тионии давали о себе знать. Девушка быстро проплыла по тунелю и вскоре выплыла в пещере. С опаской оглянувшись и поняв, что вокруг ужасно тихо, принцесса вылезла из воды. И первым, что она увидело, было....
- Америус!!!
Адоларис подскачила к палачу. Грудь его была ранена, кровь растеклась большим пятном. Девушка по неосторожности испачкала руки в крови. Принцесса смотрела то на свои окровавленные руки, то на Америуса, судорожно дыша и водя глазами по пещере.
- Господи! Америус... Америус! Неееет!!!
Крупные солёные слёзы потекли из её глаз. Адоларис пребывала в состояние жуткой истерики. Девушка схватила палача за руку и прижала её к губам.
- Только не умерай...
Надо что-то делать... Что-то делать...

0

13

-Тише.. Не кричи так..
Америус повернулся к ней лицом. Сейчас его было не узнать.. Обычно его голос был всегда уверенным и властным.. Теперь же он стал очень тихим. Он говорил почти шепотом. Всегда на нем был надет плащ и на глову накинут капюшон. Теперь же Америус был в окровавленной ранее когда-то давным-давно белой рубахе, замшевых штанах темно-коричневого цвета. Белые волосы его рассыпались по камням, а светло-зеленые глаза смотрели прямо и открыто на девушку.. Принцессу Тартамеи. Меч валялся рядом с трупом беглеца, тоже в крови. Америус приподянлся на локте и сел на камень, одной рукой пытаясь приобнять девушку, чтобы её успокоить.
-Тише. Со мной все в порядке, и.. По крайней мере, это не смертельно. - Палач выдавил из себя улыбку и здоровая рука его потянулась за плащом.

0

14

Адоларис не могла успокоится, даже услышав слова Америуса. Тем более девушка только-только заметила труп беглеца, и теперь принцессу ещё и мутило. Она резко отвернулась от преступника и обняла палача. Уткнувшись носом в его шею, Адоларис продолжала всхлипывать.
- Ты убил его?... - сквозь слёзы прошептала девушка.
Он по крайней мере в сознание... Но он ранен... А я раны лечить не умею! И снова я некчёмная и ненужная... Нет! Адоларис! Прекрати думать о себе!
- Я молю Бога, чтобы всё было хорошо, - принцесса охватила ладошками лицо Америуса и смотрела ему прямо в глаза. Вдруг она заметила, как он тянется за плащом. Адоларис знала, как неуютно палачу без своего капюшона и поэтому девушка быстро подала ему плащ.
- Нам надо как-то отсюда выбераться...

0

15

-Убил.
Америус натянул на себя плащ, случайно задев больное плечо. Его передернуло от боли, но, слава Богу, лицо его в этот момент было скрыто капюшоном.
-Ты права, надо выбираться. Скажи... Ты хорошо плаваешь?

0

16

Адоларис растерянно кивнула Америусу.
- Да, плаваю я хорошо. Я умею дышать под водой. Но как поплывёшь ты, да и ешё с такой раной?
Нет, это нереально...
Девушка покосилась на труп недавно убитого бандита. Чувство жуткой ненависти и озлобленности на этого приступника явно читалось в её взгляде.
В любом случае он уже мёртв. А вот Америус ранен. И ему срочно нужна помощь.

0

17

-Хм... Тогда ты не против, если мне придется опереться на тебя?..
Палач сел на камне, зажимая левое плечо правой рукой и посмотрел на принцессу.

0

18

Адоларис пару секунд с одурением смотрела на Америуса.
- Да, конечно!
О если бы можно было сейчас как-то связаться с Арианой...
- Нам нужна помощь... - прошептала девушка. Сейчас принцесса вслушивалась в каждый звук: капающей воды, дуновения ветра, шума накатывающей волны. Однако ничего, что могло зацепить её внимание, ничего...
Главное, не паниковать. Сейчас нужно найти способ выбраться отсюда.
- Америус, - Адоларис посмотрела на палача. Возможно, девушка ожидала вновь увидеть его зелёные глаза, которые так завораживали её, но ничего такого, лишь тень от капюшона.
- Может, мы сможем отыскать другой выход?

0

Вы здесь » Потерянная Орхидея » Великий Океан » Скала